Мы и соц. сети

Компания Kodak, которая еще каких то 15 лет назад была мировым лидером в области фотографии и всего что с ней связано. В январе прошлого года компания объявила о банкротстве. Казалось, что время Kodakзакончилось и ей больше не подняться, но во вторник мы узнали, что банкротство компании завершается и она готова с новыми силами, после реорганизации возвратится в бизнес. Пусть и не таким гигантом как раньше.

Теперь Kodak это технологическая компания, работающая на деловых рынках, создающая упаковку, функциональную печать, графические коммуникации и другие профессиональные услуги.

Сегодня этап банкротства успешно пройден. Компания получила около $406 млн. новых инвестиций. Официально процедура выхода из банкротства будет завершена только через две недели, после завершения всех судебных формальностей.

Хочется отметить, что с момента объявления о банкротстве Kodak была вынуждена сократить рабочие места и продать свой онлайн сервис Shutterfly за $23.8 млн.

В планах компании сегодня привлечение еще $2 млрд. по средствам продажи доступного портфеля, состоящего примерно из 1100 патентов связанных с цифровым отображением. Но пока компания собрала только $525 млн. для патентного фонда от консорциума из 12 покупателей, среди которых Apple и Google.

Как известно Kodak была основана в 1880 году Джорджем Истмэном. На протяжение долгих лет компания была лидером в области фотографии. Именно Kodak принадлежит изобретение переносной фотокамеры и пленки. На пике своего существования в 90-х годах рыночная стоимость Kodak составляла $31 млрд., но потом пришла эра цифровой фотографии, и по непонятным причинам Kodak не вошел в эту область вовремя. После чего компанию настигли страшные последствия, от которых они так и не смогли полностью оправиться.

 

В центре внимания читателей:

 

Instagram покупает приложение для камер Luma

Apple приобрела видео сервис Matcha.tv

Facebook купила компанию специализирующуюся на нахождении ошибок в коде

Netflix показывает рост абонентской базы и доходов

Кибер преступность нанесла экономике США ущерб в $140 млрд