Мы и соц. сети

Основатель компании Microsoft Билл Гейтс, возглавил список Fortune 400, продолжая находится на верхней строчке рейтинга самых богатых американцев в течение 20 лет подряд. Это просто невероятный показатель, так как человек занимающий второе место существенно проигрывает Биллу Гейтсу с его $72 млрд.. Так Уоррен Баффет имеет только $58.5 млрд. следуя сразу после создателя операционной системы, которая обслуживает чуть ли не каждый второй компьютере мира.

За прошлый год Гейтс заработал порядка $6 млрд., в то время как богатство Баффета увеличилось на $12.5 млрд. за тот же самый период.

Не менее известная личность, Ларри Эллисон занял третье место, имея в своем распоряжение $41 млрд. При этом заработать в прошлом году не получилось, и он также остался на третьем месте.

Для нас эта новость является интересной не только потому, что один из самых значимых людей мира информационных технологий находится на первом месте. Интересен сам факт того, что порядка 50 людей из Fortune 400 выходцы из сферы IT. Это без малого 12%.

Просматривая список далее можно увидеть такие имена как основатель Amazon, Джефф Бэзос, который расположился на 12 месте с активами в $27.2 млрд. Совсем рядом следуют Ларри Пэйдж (13 место) и Сергей Брин (14 место), мы все их знаем, так как эти два замечательных человека основали Google. Совместно дуэт из Google берет $49.3 млрд. Самым молодым в списке, конечно же выделяется основатель Facebook Марк Цукерберг. Цифры относительно Марка не точны, в среднем считается, что он владеет порядка $19 млрд., благодаря недавнему благоприятному повороту компании на фондовом рынке, после года мрачных результатов.

Интересны показатели нынешнего генерального директора Microsoft Стива Балмера, который как мы знаем совсем недавно объявил о своем желание уйти в отставку в течение следующих 12 месяцев. Балмер находится на 21 строчке Fortune 400, имея в своем распоряжение $18 млрд. Стив Балмер носит титул генерального директора Microsoft на протяжение 13 лет, ведь сразу же после ухода Билла Гейтса с поста главы Microsoft в январе 2000 года Балмер занял его место.

 

В центре внимания читателей:

 

Генеральный директор Oracle Ларри Эллисон считает, что Apple без Стива Джобса обречена

Стив Балмер считает Windows Vista самым большим провалом в истории компании

Activision Blizzard купила себя у Vivendi за $8,2 млрд. долларов

Facebook займется издательством игр и их продвижением

Мексиканский миллиардер Карлос Слим инвестирует $40 млн. в Shazam