Мы и соц. сети

Китай достаточно долго запрещал продажу некоторых книг на территории своей страны, и совсем недавно в средствах массовой информации прошло сообщение о том, что в Шанхае открывается филиал крупнейшей книжной сети.

Магазин Eslite работающий на материке с ограничениями, подписал договор аренды помещений общей сложностью в 6500 квадратных метров. Это три этажа знаменитой Шанхайской башни, которая сегодня находится на этапе строительства. По завершению работ в 2015 году, она обещает стать самой высокой в Шанхае.

Правда, до сих пор не известно всех подробностей сделки из за деликатной составляющей вопроса. Ведь совершенно не известно, как на это отреагирует правительство Китая. Информация в СМИ попала из анонимного текстового СМС сообщения, поэтому источник также является загадкой.

На сегодняшний день мы имеем информацию о том, что возможно один из крупных книжных ритейлеров арендовал большие площади под продажу. При этом сам Esliteникак не прокомментировал данную информацию. Впрочем, как и официальные представителе правительства Китая.

Eslite был основан в 1989 году, и сегодня является самой большой книжной сетью в Тайване. Насчитывается более 40 магазинов, в том числе знаменитый филиал 24-7, то есть 24 часа в сутки, и 7 дней в неделю, расположенные в знаменитой башне Тайбэй 101. Который пользуется невероятной популярностью среди местных жителей, и конечно же туристов.

Свой первый зарубежный филиал Eslite открыл в августе 2012 в Гонконге. Где запрещенные печатные издания можно продавать без ограничений. В то время как Гонконг подпадает под Китайский суверенитет, существует специальная административная зона с высоким показателем автономии, где рекомендации Китая относительно запрещенного материала не действуют.

Как дальше будут развиваться собыи, мы увидим совсем скоро.