Мы и соц. сети

С начала этого года поисковый гигант обработал более 100 млн. запросов на удаление ссылок содержащих контент нарушающий авторские права. Это достаточно большой объем информации с которым компания успешно справляется, и это показатель значительно превышающий прошлогодние успехи. Ведь сегодня Google в среднем обрабатывает около 15 млн. запросов в месяц.

Главный удар пришелся на ресурс TorrentFreak, который после подсчетов всех удаленных запросов сообщил о потере в 90 млн. ссылок. Трекер выполнил большую часть предупреждений, которые посылала ему поисковая система. При этом более 5.8 млн. запросов состояли в том, чтобы удалить связи с FilesTube, 2.5 млн. на удаление связей с Torrentz, и 2.2 млн. удаленных ссылок на Rapidgator.

Довольно интересной выглядит статистика связанная с The Pirate Bay, известных торрент трекер не попал в топ-20. Это обусловлено постоянной сменой доменного имени, а также низкой индексацией в Google, по последней информации известно, что в индексе Google сегодня находится только два миллиона страниц.

Совершенно очевидно, что пользователям не нужен поисковик, чтобы находить интересующую их информацию. Они заходят на сайт через прямой доступ, вбивая в адресную строку своих браузеров электронный адрес "Пиратской бухты", пользуясь инструментами внутреннего поиска, получают нужную им информацию.

Самой активной группой отправляющей запросы в Google конечно же является RIAA (Американская ассоциация звукозаписывающих компаний), на счету компании сегодня более 26 млн. запросов. Даже не смотря на оперативное вмешательство со стороны компании, RIAA предъявляет претензии говоря о том, что отдельная блокировка URL является не эффективной, и что за публикацию контента защищенного авторским правом должно следовать блокировка всего ресурса.

 

В центре внимания читателей:

 

Pirate Bay разрабатывают мобильное приложение для отправки зашифрованных сообщений

Google тестирует новый метод шифрования данных, чтобы не дать правительству следить за пользователями

Facebook купила компанию специализирующуюся на нахождении ошибок в коде

Кибер преступность нанесла экономике США ущерб в $140 млрд