Мы и соц. сети

Социальная сеть Facebook подключила более одного млрд. человек, сделав мир более открытым. Но как оказалось это всего лишь начало и в плана ее основателя Марка Цукерберга намного больше подключенных пользователей. Как быть с теми пятью миллиардами человек, которые не имеют доступа к сети интернет из-за отсутствия связи. Именно об этом задумались высокотехнологичные компании вместе с Facebook.

Проживая в труднодоступных местах люди отрезана от цивилизации. Да и вообще нужна ли им эта цивилизация, с ее связью?

Технологиям, которые доступны сегодня по силам решить задачу налаживания связи между людьми. Взять хотя бы наши смартфоны, которые существенно изменились за последние 6 лет. Есть твердая уверенность, что также стремительно они будут меняться и дальше.

Сегодня устройства стали доступней, чего не скажешь о тарифных планах поставщиков сотовой связи, которые порой предлагают грабительские условия.

Всем известно, что затраты сотовых операторов представляют значительно меньшую цифру на обслуживание по сравнению с той, что они предлагают в тарифных планах. Более того с каждым годом число абонентов растет, а значит растет и прибыль. Многие покупатели не задумываются над тем, что ежемесячные тарифные планы, которые рекламируются по телевизору всего лишь на всего маркетинговый ход, они никогда не дадут вам более выгодных условий. Сотовые компании это очень “жадная сила”, которой всегда мало тех огромных средств которые они получают.

Тоже самое происходит с мобильным интернетом, которые продается неоправданно дорого. Человеку в будущем просто необходимо иметь быструю, стабильную связь с интернетом на ходу, просматривать веб-страницы, и быть постоянно на связи в сети интернет. Если не придерживаться этих принципов то все достижения к которым мы уже сегодня пришли, станут просто бесполезными.

Именно с этой целью Марк Цукерберг и еще несколько высокотехнологичных фирм включая Ericsson, Media Tek, Nokia, Opera, Qualcomm и Samsung, объединились, чтобы изложить свою план по объединению остальной части мира - Is Connectivity Human Right?

Конечно это очень амбициозный проект, но и компании обладают всеми средствами для его осуществления. Житtли городов привыкли к электричеству и доступности связи. Но планета загружена и густонаселенна лишь частями. Остальные регионы где живет меньшее число людей испытывают большие трудности из-за отсутствия электричества. В таких условиях им не очень сильно нужен интернет.

В свою очередь обеспечение 5 млрд. человек связью с сетью интернет и добавление такого же количества аккаунтов в Facebook принесет не малую прибыль социальной сети. Также как и компаниям Samsung, Nokia и Qualcomm, которые продадут больше смартфонов. Мечты, желание о глобальном интернет соединение, очень интересно выглядят в глазах крупных компаний. Но еще раз стоит задуматься, насколько это нужно людям, проживающим в тех регионах где связи сегодня нет.

 

Every one of us. #ConnectTheWorld

 

В центре внимания читателей:

 

Facebook купила компанию специализирующуюся на нахождении ошибок в коде

Facebook займется издательством игр и их продвижением

Facebook покидают ее ключевые сотрудники