Технологические гиганты в очередной раз объединились для того чтобы выступить против контроля со стороны правительства. Точнее против АНБ (Агентства национальной безопасности США). Свое недовольство компании выразили в открытом письме, под которым подписались всем известные, крупные, игроки рынка высоких технологии включая Apple, Facebook, Google, Microsoft, AOL и Yahoo. Письмо создано с целью поддержать недавно созданный акт в поддержку свободы на территории США. Законопроект внесет изминения в работу спец служб, которые без ведома граждан отслеживают частные данные.

2013.11.02---NSA-for-Nextontext.ruВо многом, письмо должно обеспечить движение ранее изданному посланию правительству США. Так как сегодня крупные игроки рынка информационных технологий заинтересованы в том, чтобы запросы к ним со стороны правительства были более прозрачными.

Более того компании заинтересованы в том, чтобы личные данные пользователей находились в полной сохранности и не нарушали защиту частной жизни. Гражданин любой страны должен иметь право быть защищенным от постоянного наблюдения за ним со стороны правительственных глаз. Данная инициатива выглядит очень позитивно, но не смотря на это фразы носят только общий характер, и до конца не известно как именно можно бороться с наблюдением и нарушением свобод граждан.

При этом очевидно, что правительство США сегодня заинтересовано в том, чтобы восстановить доверие населения и успокоить волнения начавшиеся еще летом. Но как вы знаете, не только население США было обеспокоено тем, что правительство настолько глубоко проникает в их личную жизнь. История получилась в масштабе всего мира, и если с населением договорится еще можно, то как быть с международными партнерами c которыми США строила доверительные отношения? Не так давно появились разговоры о том, что Германия может рассмотреть отсоединение от Штатов в пользу национального интернета. Проще говоря, прекратить доступ из вне и общаться на уровне страны и другой Еврозоны.

Мы понимаем, что такое шаг это крайняя мера, но если разговоры ходят, то почему не допустить, что такое может произойти в действительности.

Также стоит учитывать тот фактор, что когда в широком информационном пространстве идет обсуждение постоянной слежки на территории США, многие пользователи за пределами США на подсознательном уровне захотят оградить себя от этого, и перестанут заходить в доменные зоны и сервисы, которые могут контролироваться со стороны АНБ, а это потери для компаний больших денежных средств.

 

В центре внимания читателей:

Более одной трети населения США не имеют дома широкополосного интернета

Запрет на слежение. Устройство из лаборатории McAfee

ФБР закрыли интернет магазин торгующий запрещенными препаратами более известный как Silk Road

Компания Adobe подверглась кибератаке

Компания Apple получила модного вице-президент Розничных и Интернет магазинов