Мы и соц. сети

2014.01.29---Bitcoin---logoГенеральный директор обменного пункта Bitcoin "BitInstant", Чарли Шрем, был арестован в понедельник и обвиняется в отмывание денег. Согласно материалам опубликованным прокуратурой, 24-летний Чарли Шрем помогал продавать Bitcoin, которые затем шли на покупку наркотиков на известном портале Silk Road (Шелковый путь), который был закрыт еще в прошлом году. В докладе также говорится, что Шрем работал в сотрудничестве пользователем Silk Road, Робертом Файелла, и что приблизительная сумма, которую обналичили Шрем и Файелла составляет более $1 млн. Это как минимум странно, ведь Шрем владеет обменником, он не может нести ответственность за то куда пойдет валюта, которую он продал.

 

Шрем - является одним из ярых защитников Bitcoin, занимает должность заместителя председателя Bitcoin Foundation, а также совладельцем EVR, бара в Нью-Йорке, который в качестве оплаты принимает Bitcoin.

Стоит отметить, что обменный пункт Bitcoin под управлением Шрема финансировался “известными” инвесторами из Силиконовой долины, Кэмероном и Тайлером Винклвоссом (дело Facebook). За время их сотрудничества, компания Шрема получила порядка $1,5 млн.

В своем заявление, братья Винклвосс рассказали, что глубоко обеспокоены арестом Шрема. Но в то же время поддерживают любые правительственные усилия, направленные на пресечение деятельности связанной с незаконными финансовыми операциями.

Получается довольно странная история, много не понятных фактов, и самое главное в этом участвует валюта, Bitcoin, которая с каждым днем становится все сильней и опасней для финансового рынка, а также его игроков, которые очень комфортно себя чувствуют в том положение в котором находятся сегодня.

 

В центре внимания читателей:

О Bitcoin заговорили крупные банки

ФБР закрыли интернет магазин торгующий запрещенными препаратами более известный как Silk Road

9 особенностей Windows 8.1, которые важно знать