С каждым годом, полезные ископаемые становится все более дорогостоящим видом топлива, к этому можно добавить необратимые последствия в изменениях климата. Не удивительно, что Великобритания, уже сегодня настаивает заменять уголь на возобновляемые источники энергии. Так в 2017 году используя силу ветра, в стране производится вдвое больше электричества, чем при сжигании угля.

Ветроэнергетика

За последние шесть лет вырабатываемая энергия из угля сократилась с 40 до 7 процентов. Великобритания сумела быстро сократить свою зависимость от полезных ископаемых в пользу возобновляемых ресурсов. Таким образом, сегодня в стране производится в два раза больше энергии из ветра, по сравнению с углем.

В 2017 году 15 процентов Британской энергии приходилось на ветер, и это потрясающие темпы роста, так как в 2016 году использовалось 10 процентов. Такой отрыв, позволил сократить добычу угля и природного газа в стране.

Увеличение добычи энергии от ветра, стало результатом как создания ветропарков, так и более ветренного года. Несмотря на то, что природные явления нельзя запрограммировать (ветренная погода фактор не постоянный), построенные электростанции способны стать одним из основных источников возобновляемой энергии в Великобритании. (Тенденции в области энергетики: погода)

Статистика используемых ресурсов для добычи электроэнергии в Великобритании

Как уже говорилось, Ветроэнергетика в Великобритании составляет значительный процент, причем в период с 2016 по 2017 год объем выработанной энергии составил 14 тераватт. Этого количества энергии достаточно для питания 4.5 миллионов домов.

На примере Великобритании можно проследить, как использование возобновляемой энергии эффективно выводит применение ископаемого топлива.

В октябре 2017 года 25 процентов электроэнергии Великобритании приходилось на ветроэнергетику, солнечную и гидроэлектроэнергию. В цивилизованных странах мира люди обеспокоены последствиями выкачивания полезных ископаемых из недр земли. Основная причина - это изменение климата.