Верховный суд Англии, нашла в название SkyDrive нарушение торговой марки принадлежащей BSkyB. Изначально Microsoft планировала обжаловать это решение, которое поступило к ним в прошлом месяце. Однако потом с BSkyB известной также как, Sky было заключено мировое соглашение, по результатам которого, компания может использовать данное название в пределах не установленного “разумного” срока.

Однако не известно, как долго компания сможет пользоваться временным разрешением.

По словам самой Sky, они рады, что смогли достичь мирового соглашения, и что компания Microsoft не подала апелляцию для решения данного вопроса. Компания также сообщила, что постоянно проводит исследования рынка для защиты своего бренда, а также о намерение и дальше принимать меры против использования знака без согласия.

В свою очередь компания Microsoft не так позитивно отнеслась к судебным разбирательствам, и результатам окончания дела.

В своем заявление компания сказала, что рада полученному разрешению, работать некоторое время под уже известным именем, предоставлять сотням миллионам пользователей по всему миру сервис по хранению и обмену файлами.

Как мы знаем для Microsoftэто уже не первое судебное разбирательство, по результатам которого им приходится отказываться от названия своих продуктов. В 2012 процесс был с немецкой компанией MetroAG, которой показалось, что название нового интерфейса Windows 8 “Metro”, сильно схож с названием компании, и нарушающим товарный знак.

Переименовывание сервиса для компании Microsoft не нанесет существенного ущерба, и конечно же не способно вызвать отток пользователей. В то же время переименование это сложный процесс для самой компании, по результатам которого нужно изменение данных и внешнего вида во всех продуктах компании. 

 

В центре внимания читателей:

 

Microsoft дала возможность посмотреть на Windows 8.1

Новая игровая консоль от Microsoft, Xbox One, существенно упростит жизнь независимым разработчикам

Компанию Nokia расстраивает медленное развитие Windows Phone

После запрета на территории США некоторой продукции Apple. Компанию поддержали Microsoft, Intel, Oracle