Компания BlackBerry продолжает реструктуризацию, в рамках которой была собрана команда из пяти человек, для решения вопроса о будущем фирмы. Один из членов этой команды всем известный Берт Нордберг, бывший генеральный директор Sony Ericsson, которой достаточно удачно сработал в компании, вытащив ее из состояния банкротства. После успеха на прежнем месте работы Нордберг надеется сделать тоже самое с канадским производителем мобильных устройств.

Главная цель, которой должна придерживаться BlackBerry по мнению Нортберга, это отказ от больших амбиций в попытки догнать Apple и Google, вместо этого необходимо сосредоточится на удержание позиций, чтобы не свалить компанию в пропасть из которой выбраться будет не возможно.

В недавнем интервью The Wall Street Journal Нордберг рассказал, что у BlackBerry все еще есть несколько активов на которых можно сыграть. Прежде всего - это репутация, безопасность от NSA, и премиальная QWERTY клавиатура. Конечно, сегодня компания не является лидером по продаже мобильных устройств как несколько лет назад, но держать свой бренд на высоком уровне вполне по силам, а шанс занять нишу в секторе все еще существует.

В процессе работы в Sony Ericsson Нордберг столкнулся с очень трудной ситуацией. Тогда компания сосредотачивалась на выпуске бюджетных мобильных телефонов, и даже в этой нише делала это крайне плохо. Тогда Нордберг поставил задачу пересмотра стратегии фирмы и обновления смартфонов под новую мобильную операционную систему Android от компании Google. И хотя решение о переходе на новую операционную систему не изменило компанию до неузнаваемости, оно повысило конкурентоспособность SonyEricsson на рынке мобильных устройств.

При этом Нордберг говорит, что с BlackBerry ситуация намного сложней, так как аппараты этой компания нельзя просто взять и перевести на новую операционную систему, которая имеет большую популярность. Телефоны компании совместно с программным обеспечением, создают особенное, защищенное информационное пространство. При таких условиях просто взять и сменить операционную систему, невозможно.

Но BlackBerry имеет денежные средства и не имеет долгов, а это уже существенный плюс от которого можно отталкиваться.

BlackBerry решает, какого плана действий ей придерживаться, и как уже говорилось ранее компания может начать от стратегического партнерства, и закончить полной продажей в случае неудачных действий.

Каким путем пойдет компания BlackBerry, и как будут развиваться события мы увидим дальше, и обязательно про это напишем.

 

В центре внимания читателей:

 

Компания BlackBerry допускает в будущем отсоединение BBM

Продажи Nokia Lumia не лучшим образом отражаются на BlackBerry

BlackBerry делает ставку на любителей игр, и продвинутых пользователей в новом устройстве A10