Как известно сайт был взломан не известной группой в четверг утром. Чуть позже ситуация стала прояснятся, появились подробности из которых стало ясно, что это сделали сочувствующие президенту Сирии Башару аль-Асаду сторонники.

Злоумышленники смогли разместить компрометирующий код на страницах веб-ресурса. После чего посетители желающие попасть в блок зарубежных новостей уходили прямиком на сайт хакеров.

Группа людей, которые совершили этот взлом, известны как Syrian Electronic Army (SEA). Именно они взяли на себя ответственность разместив сообщение в twitter. Доступ был осуществлен через компьютер штатного сотрудника компании, который стал жертвой сложной фишинг-атаки. Течение получаса сайт находился под полным контролем группировки хакеров, и получить доступ к нему не представлялось возможным.

В начале недели сотрудники газеты начали получать письма, которые приходили от их коллег. В письмах находилась ссылка, которая говорила о том, что данные их персональных логинов должны быть подтверждены. И для этого они должны проследовать по ссылке. Так сложилось, что как минимум один из сотрудников Washington Post повелся на уловку.

В сообщение Twitter, которое было опубликовано сегодня утром SEA утверждают, что также смогли взломать сайт CNN и Time используя сеть Outbrain. В свою очередь Outbrain через Twitter заявили, что у них действительно были технические проблемы с сетью, утром.

Как известно с начала года SEA провела ряд успешных атак на крупные компании. В апреле группа получила доступ к аккаунту Ассошиэйтед Пресс, после чего было напечатано объявление, что белый дом атакован, а президент ранен.

В прошлом месяце им удалось взломать резервную базу данных, популярного сервиса Tango. Тогда под угрозой находилось практически 1,5 Тб данных.

До конца не известно, какие последствия будут после нынешнего взлома.  Ведь как мы помним после публикации о ранение президента, фондовые рынки Америки очень сильно упали, ставя под угрозу экономику всей страны.

 

В центре внимания читателей:

 

Apple Developer недоступен после попытки взлома

Google тестирует новый метод шифрования данных, чтобы не дать правительству следить за пользователями

Pirate Bay разрабатывают мобильное приложение для отправки зашифрованных сообщений

Брутфорс атака на Nintendo Club, как результат 24000 взломанных аккаунтов

Новые Китайские хакерские группировки выбирают в качестве цели правительство и ядерные установки