Агентство национальной безопасности США, следить примерно за 75% всего трафика происходящего в стране. По заверению самих  спецслужб это делается с целью предотвращения террористических актов.

Согласно последнему докладу The Wall Street Journal, очень много переписки между гражданами США просматривается и сохраняется.

До определенного момента в обществе существовало такое заблуждение, что действия в интернете нельзя отследить. Да и вообще такого явления как слежка не происходит. Каждый совершенно спокойно может писать и обсуждать на просторах всемирной паутины все, что только захочет. Не говоря уже о звонках через интернет.

Но как стало известно, именно звонки доступны АНБ в первую очередь. Они хорошо отслеживаются, при этом агентство не занимается тайным проникновением. Они работают совместно телекоммуникационными компаниями. Конечно, в докладе говорится, что АНБ ведет отслеживание под предлогом установления звонков между иностранными гражданами, но в результате оказывается, что все прослушанные звонки осуществляются на территории США.

Программы по прослушиванию имеют массу названий, среди которых можно выделить: Blarney, Fairview, Oakstar, Lithium и Stormbrew. Можно быть уверенными в том, что это далеко не полный список. По многочисленным слухам стало известно, что программа Blarney связана с AT&T. При этом сама компания отказалась давать по этому поводу какие либо комментарии, что является вполне очевидным.

Уже сегодня известно, что каждая программа имеет свою область деятельности. Вмести они соединяются в сеть, пролегающую по территории всех Соединенных Штатов.

Известно, что слежение за интернет трафиком со стороны спецслужб началось еще задолго до событий произошедших 11 сентября 2001 года. Но после этих происшествий, усилия по перехвату спецслужбами разговоров совершаемых террористами только усиливались.

Не для кого не секрет, что год спустя на Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити, ФБР и АНБ работали вместе с Qwest Communications International, перехватывая все сообщения электронной почты в районе проведения спортивного мероприятия.

 

В центре внимания читателей:

 

На компанию Google приходится до 25% всего Североамериканского интернет трафика

Google тестирует новый метод шифрования данных, чтобы не дать правительству следить за пользователями

Pirate Bay разрабатывают мобильное приложение для отправки зашифрованных сообщений

Google и политика конфиденциальности