Первый пакет дополнений от компании Blizzard, для Diablo 3 был показан во время последней пресс-коференции на Gamescom. Название нового дополнения Reaper of Souls, добавит новый контент и новые акты в игру. Также нас ждет добавление нового класса.

История вращается вокруг персонажа известного как Malthael. Последний раз его можно было видеть в Diablo 2: Lord of Destruction, из которой мы и узнали, что этот персонаж павший Архангел мудрости. Теперь он вернулся и зовется как Ангел смерти. Он взял под свой контроль Черный камень в котором содержится душа Diablo.

Новый акт будет проходить по территории  Westmarch, описанной как растянувшейся большой город, с интересными и страшными местами. Сами разработчики сказали, что там есть собственные скелеты в шкафу.

Новый игровой класс будет называться “Крестоносец”. Это класс ближнего боя, закаленный в постоянных боях со злом в районе восточного Санктурия. Вполне очевидным является экипировка этого класса, который носит тяжелую броню, и использует большое, грубое оружие, для нанесения максимального урона по врагам.

С выходом игры будет лучше видно, но уже сегодня многие говорят, что новый класс хорошо проявит себя как танк в совместных играх. Но прокачивать его в одиночку будет достаточно трудно.

Помимо новых актов и класса, игроки будут приятно удивлены двумя новыми режимами игры - “Поход за добычей” и “Испытания нефалема”. Проходя эти испытания игроки будут получать различного рода награды. Стоит отметить, что эти режимы не зависят от сюжетной линии.

Кстати, что касается дропа, разработчики обещали пересмотреть систему, добавив новые многоуровневые легендарные предметы разных уровней, а также возможность создавать у кузнеца и ювелира разные более дорогие вещи.

Сегодня не известна дата выпуска дополнения, также как и не известна на каких условиях оно будет распространятся. Зная политику компании, логично будет предположить, что дополнение все же будет платным. Но об этом мы узнаем только на ближайшем BlizzCon в ноябре.

Хочется верить, что компания отнеслась к созданию дополнения с ответственностью, изучив все недовольства игроков оригинальной Diablo 3. Которая оказалась большим и очень коротким разочарованием.

 

В центре внимания читателей:

 

Activision Blizzard купила себя у Vivendi за $8,2 млрд. долларов

BlackBerry делает ставку на любителей игр, и продвинутых пользователей в новом устройстве A10

Rockstar анонсировала пятиминутное видео новой GTA 5

Microsoft рассказала о новой системе репутации в Xbox One