Где как не в Америке работать спецслужбам? Миру известны мощные программы по слежению и предотвращению террористических актов на территории США. Поэтому найти и прикрыть магазины, торгующие запрещенными продуктами должно быть совсем просто.

В конце прошлого месяца был закрыт магазин, гремевший на всю Америку и известный как DeepWeb Atlantis. Это ресурс позволяющий анонимно покупать различного рода "препараты". При этом начало всему положил не закрытый ранее "Drug Market".

2013.10.03---Atlantis

 Это графическая реклама закрытого ранее Atlantis.

Как видно из баннера, бизнес имел свои собственные маркетенговые акции

 

Первопроходцем в бизнесе был всем известный "Silk Road" (Шелковый путь). Именно Silk Road был началом в этой области. Удивительно, что этот ресурс продержался так долго, но и ему пришел конец. ФБР смогли определить, кто стоял за данным порталом, и получить ордер на закрытие сайта и арест его основателя. Им оказался 29-летний житель Сан-Франциско, Росс Ульбрихт. Молодому человеку уже предъявлены обвинения в незаконном обороте наркотиков, компьютерных взломах, и конечно же отмывание денег.

В документах ФБР Ульбрихт упоминается как Dread Pirate Roberts. Данный псевдоним проходил в деле по убийству. Всех деталей сегодня не узнать, известно только то, что он заказывал убийство шантажирующего его человека. Тогда был найден исполнитель за $150 тыс. Тогда говорили, что работа была сделана, хотя ФБР не смогли найти доказательства связанного убийства. Поэтому сегодня ему не предъявили таких обвинений.

2013.10.03---Silk-Road

Ульбрихт вел активную деятельность в социальных сетях. Согласно его профилю LinkedIn в колледже он изучал физику и работал исследователем в течение пяти лет. На Facebook, Google + постоянно появлялись записи с его аккаунтов.

Сегодня известно, что по предъявленному обвинению насчитывается доход от бизнеса в размере $1.2 млрд. в период между февралем 2011 и июлем 2013. Из этих денег Ульбрихт получил комиссионные в размере $80 млн.

За это время на сайте наблюдалась невероятная активность, и на момент закрытия насчитывалось порядка 957,079 зарегистрированных пользователей, которые совершили порядка 1.2 млн. сделок.

 

В центре внимания читателей:

 

Злоумышленники отвлекают внимание служб безопасности банков DDoS атаками

Вирусы модифицируются под социальные сети

Европа шокирована от действий Агентства национальной безопасности США

Крупные игроки рынка Информационных технологий собрались вместе для защиты данных своих пользователей

Китай обвиняется в получении технологий из вне