В попытках писать статьи на компьютерную тематику, создается nextontext.ru

История в Photoshop, как расширить?

Сочетание клавиш в Ctrl + Z и Ctrl + Alt + Z в Photoshop

Знаете друзья, такой редактор как Photoshop - это что-то с чем-то. Сложный, функциональный, практическая магия. Я с огромным удовольствием смотрю за работой людей в этом редакторе растровой графики (за работой тех, кто работать в нем умеет). Как правило это выглядит как разнообразные действия мышью, вызов меню, контекста, тут отрезал, там добавил, наложил, создал маску, стер и т.д. В результате на экране возникает какой-то просто невероятный результат. При этом сам я не очень силен в этом редакторе, я пару раз проходил обучающие курсы в интернете, но за неимением практики очень быстро все забыл. Сейчас Photoshop для меня это скорее инструмент, который идет дополнительно с моей подпиской на Lightroom, но не основной инструмент работы. Так о чем я? О истории в Photoshop.

История действий в этом редакторе. Количество шагов которые программа запомнит, прежде чем запишет поверх них новые.

Работая в Photoshop, довольно часто возникает потребность в том, чтобы вернуться на несколько шагов назад, чтобы переделать последовательность своих действий. Для этого используется сочетание клавиш Ctrl + Z (чтобы вернуться на один шаг) и Ctrl + Alt + Z (для возвращения на несколько шагов соответственно).

По умолчанию, в программе сохраняется не так много действий, история сильно ограничена по соображению производительности. Ваш Photoshop - инструмент довольно требовательный к ресурсам и поэтому вас заботливо ограничивают на старте.

Первое, что нам необходимо сделать  - это пройти в настройки программы. Тут я у вас попрошу прощения, моя версия редактора на английском языке (так проще учится, и находить ответы в интернете, ведь его русская часть очень скудна). Но я думаю у вас не будет проблемы найти эти установки и в русской версии.

Заходим в меню Edit (Редактирование) - Preferences (Настройки) - Performance (Производительность)

 

Из названия понятно, куда мы заходим. Это меню в которым идет главная настройка нашего графического редактора в плане производительности и потребления ресурсов нашей рабочей станции.

По умолчанию Photoshop ставит History States (Историю действий) в 20 пунктов. Вы сделаете 20 каких-либо изменений в редакторе и всегда можете их отменить. Нужно больше? Без проблем, но это очень сильно повлияет на производительность вашей рабочей станции.

Кстати, в Photoshop есть ограничение на количество записанных действий - 1000. Конечно не один проект в мире не может разрабатываться с такой производительностью (кто-то работал с графическим объектом, вспомнил что 1000 шагов назад было лучше и вернулся, нажав Ctrl + Alt + Z 999 раз). В любом случае, вы должны понимать, если обрабатываемый вами объект не так велик (исходный файл, дополнительные файлы в слоях), то возможно вы не почувствуете разницу в производительности между 20 и 100, но при этом не стоит злоупотреблять этой функцией. У меня стоит 50, и это настройка с одного из курсов которые я проходил, совет в 50 давал мастер этого редактора и даже он не советовал делать больше.

Удачи и до новых статей!

В том случае, если вы пропустили

Переходим в облако. Яндекс Диск

Да, вы наверное не раз слышали о том, что файлы хранятся в облаке. Это образное выражение, так называют место, дисковое пространство в сети интернет, куда можно загрузить файлы, и получить к ним доступ с любого устройства поддерживающего работу этого сервиса. Облачными сервисами, как правило владеют большие технологические компании (только они могут себе такое позволить). Зарабатывают эти компании, предоставляя доступ к облаку по расширенным аккаунтам (а также демонстрируя рекламу веб-версии сервиса). Как правило расширенные аккаунты очень доступны, и скорее всего вы оплатите подписку один раз попробовав работать, например, в Яндекс Диске. Начинаем работать в Яндекс Диске как в самом доступном и понятном облачном сервисе в России.

Активность аккаунта в Timeline Windows 10. Как отключить запись истории?

Собственно, вопрос вот в чем. Timeline , шкала времени , она же представление задач - создана, чтобы показывать все ваши действия на компьютере, наглядно, для восстановления в памяти рабочих процессов. Но это не самое интересное, Вы уже это знаете. Не важно на каком устройстве вы работаете, Timeline запоминает историю на нем. Если зайти в Windows 10 под аккаунтом, который используется на других устройствах, вы увидите историю со всех устройств. Но как быть, если на определенной рабочей станции, вам не требуется запись истории в шкале времени? Правильно, отключить запись истории на определенной машине, персональном компьютере.

Как использовать Timeline в Windows 10

Шкала времени или представление задач Windows 10 появилась с большим обновлением в апреле 2018 года. Пользователи Windows изначально не поняли, что это за инструмент и как с ним работать. Думаю стоит посмотреть временную шкалу Windows 10 более детально, обидно, если Вы не будете знать о этом прекрасном инструменте, и не попробуете в нем поработать.

Несколько рабочих столов в Windows 10

Это действительно очень удобно - создавать несколько рабочих столов, работая в Windows 10. Попробуйте разделить, - все файлы проекта открыты на одном рабочем столе, и все это связано с программами и файлами относящимися к другому проекту, но, все это на одном компьютере, в одной операционной системе, а главное, такое разделение легко настраивается. Давайте разбираться с тем как создать несколько рабочих столов в системе Windows 10.